«Мордовский бекон»: соя – на богаре
29 августа в Ковылкинском районе на базе предприятия «Мордовский бекон» Зерновой Соевый Союз ПФО проводит полевой семинар по эффективному выращиванию сои.
Мордовия который год является одним из лидеров в ПОФ по производству сои, но продолжает поиск сортов, которые поднимут урожай. ЗАО «Мордовский бекон» - одно из ведущих хозяйств региона. Сою здесь выращивают на богаре. Посевы сои в этом году в хозяйстве составили около 25 тысяч га.
Росту площадей способствует современная селекция, ежегодно предлагающая сельхозпроизводителям новые жаро- и засухоустойчивые, а также раннеспелые сорта. Некоторые из них «Мордовский бекон» решил апробировать на своей земле. Поэтому стал участником масштабного проекта Зернового Соевого Союза ПФО, который включает главный полигон в Самарской области и 10 демонстрационных площадок.
На демонстрационных посевах участники полевого семинара смогут оценить новые высокоурожайные ультраранние сорта сои и эффективность использования разных препаратов по защите и питанию растений. Эксперимент проходит с 6 раннеспелыми сортами сои, в том числе сортами от ООО «Сев-07» (Самер 1, Самер 2, Самер 4), от Эконива (Акцент), от СК Артика (СОКО») и производственный посев — сорт Белявка. Свои технологии защиты предлагает компания КЧХК, а компания АПК "Поволжье"(Столлер) - схемы питания растений. Практикующие агрономы поделятся опытом возделывания сои. А эксперты Зернового Соевого Союза ответят на вопросы:
-Как вырастить высокоурожайную сою?
-Как выбрать правильный сорт?
-Как подобрать эффективную защиту и питание?
-Как выгодно продать урожай?
Также вы узнаете подробности работы самого масштабного проекта Зернового Соевого Союза ПФО и даже некоторые предварительные результаты агрополигона «Приволжье» - крупнейшей производственной демо-площадки в Приволжском федеральном округе, где представлены 300 опытных делянок с десятками сортов пшеницы, ячменя, сои, кукурузы, льна и сотня различных технологий по защите и питанию растений.
Кроме того, можно будет познакомиться с опытом ведения производства одного из передовых хозяйств региона – ЗАО «Мордовский бекон».